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SPIRULINA

A spirulina serve para prevenir e tratar diversas doenças, como hipertensão, dislipidemia, rinite alérgica, anemia, diabetes e síndrome metabólica, já que é uma alga rica em vitaminas e minerais, clorofila, proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais e antioxidantes.

Além disso, possui compostos que são imunoestimulantes, como a inulina e a ficocianina, que possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-tumorais. Essa alga também pode ter um papel importante para o tratamento de transtornos neurológicos e da artrite.


Assim, a spirulina pode ser usada para:

  • Diminuir a pressão arterial, já que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e promove a produção de óxido nítrico:

  • Diminuir o colesterol e os triglicerídeos, pois inibe a absorção de lipídios e ajuda a aumentar o colesterol bom, o HDL;

  • Melhorar os sintomas de rinite alérgica, reduzindo as secreções nasais, a congestão, espirros e coceira, pois fortalece o sistema imune;

  • Prevenir e controlar a diabetes, pois aparentemente ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina e a reduzir rapidamente os níveis de glicose;

  • Favorecer a perda de peso, pois diminui a inflamação a nível de tecido adiposo e, consequentemente, aumenta a perda de gordura em pessoas com síndrome metabólica;

  • Aumentar a atenção, melhorar o humor e a disposição, evitando a depressão, uma vez que é rica em magnésio, um mineral que ajuda a produzir os hormônios responsáveis pelo bem-estar;

  • Melhorar a memória e exercer um efeito neuroprotetor, pois é rica em ficocianina e antioxidantes, possuindo benefícios para pessoas que possuem Alzheimer e para reduzir o comprometimento cognitivo que acontece com a idade;

  • Reduzir a inflamação, já que contém ácidos graxos ômega-3 que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios no organismo;

  • Melhorar e fortalecer o sistema imune, pois ativa as células do sistema imune;
  • Ajudar no tratamento da artrite, já que acredita-se que consegue proteger as articulações;

  • Impedir o envelhecimento precoce, pois é rica em antioxidantes como a vitamina A e C, que ajudam a diminuir o dano celular causado pelos radicais livres;

  • Purificar o organismo, pois possui efeito hepatoprotetor, evitando o dano às células do fígado e o protegendo de toxinas, devido ao seu efeito antioxidante. Além disso, a spirulina tem a habilidade de reduzir a gordura acumulada no fígado. Também pode exercer um efeito antiviral contra o vírus do herpes simples e da hepatite C;

  • Melhorar os sintomas de anemia, já que possui ferro.


Por ser um superalimento e trazer benefícios para todo o organismo, a spirulina é indicado em diversas fases da vida e na prevenção e tratamento de doenças, especialmente em casos de obesidade, gordura localizada, prevenção de envelhecimento e recuperação muscular de praticantes de atividade física.